Прощание с зимой

Прощай, зима дремучая, холодная, колючая.
Прощай, не вспоминайся, за душу не цепляйся.

Прошли твои несчастья, обиды и ненастья,
И стужи леденющие, и ночи все длиннющие.

Ты - время ожидания, тревоги и незнания.
Ты - время для волнений и холода сомнений.

Ты - сердце холодящее и разум леденящее.
Прошла ты, слава богу. Чего ж желать иного?

Ты не весна, не лето - так вот тебе за это!
Вот так тебя ругаю - и всё же ... вспоминаю!

Февраль 1997 г.


Рецензии