ночное городское

всё это правда?
расскажи
мне
приснилось
светящиеся Сити этажи
темные аллеи
раззолотилась
Москва в огнях
путей железных перекрестки
полоски
света
в отражении реки
наброски
города
по шпалам легкие шаги
мосты
дороги
башни
над водой
всё
под звездой
июньского
над нами прояснившегося
неба
низко
близко
увидеть сердце
в одинокой башне Сити
не находящего покой
над суетой
бесчисленных
путей
и автострад
огней
строений
машин
людей
сомнений
мнений
и кажется
достать рукой
до звезд
с верхушки недостроенных
стеклянных башен
взглядом чуть уставшим
последние минуты ночи
проводить
и встретить
нить
словно случайного рассвета
июнь и лето
многоточий
не оставляют ночи
больше двух часов
для сладких снов
там где-то
темные аллеи и огни
путей железных западни
вдали
в воде
полоски света
светящиеся Сити этажи
это
наброски городского лета
приснились
или правда было?
расскажи...


21/06/09


Рецензии