Мой маленький, несчастный, грустный ослик

- Поторопись, ты всё получишь после:
Дадут и сена вволю, и ведро воды,
Мой маленький, несчастный, грустный ослик,
А потому гони быстрей - не жди беды!..
Жестоко лбом ударился о стену? -
Подумаешь, беда - до свадьбы заживёт;
Зато везёшь меня на авансцену,
Где дожидается мой преданный народ!..
Не расскажу народу горькой правды -
Кто вёз к нему, чего добился в жизни сам;
Пойми, дружок, зачем мне это надо? -
Ведь ты - холоп, а у меня - державный сан!..
Не будь тупым, упрямым остолопом -
Прекрасно знаешь, я злопамятен и строг,
Попей из лужи, да шустрей гони галопом,
И морду веселей: делить большой пирог
Хозяина тащи - возможно, вспомнят
Ослиные заслуги лет через пятьсот:
Как узурпатору воссесть на троне
Помог, достигнув неизведанных высот;
Конечно, понимаешь, что недолго
Со мною рядом будешь - это ни к чему:
Дней через десять на свиданье к Богу
Отправишься, увы, не пережив тюрьму…
Но не считай меня неблагодарным -
Войдёшь в историю, как преданный холуй,
Поэты вспомнят слогом лапидарным…
Чего брыкаешься, ослина? - Не балуй!


Рецензии
Володя,все ваши стихи прекрасны!

Андрей Нюйблом   24.11.2013 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей! Любому автору приятны подобные отзывы, даже
если он порой чувствует некую... гиперболизацию оценках своих стихов.:)))

Владимир Хорошевский   24.11.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.