И подчиняясь властному капризу

 


.Знакомо ль тебе чувство словно,вдруг,
Ты на высокой башне очутился
И ни души живой вокруг
И мрак вокруг тебя сгустился.
И башню, словно дерево качает
Холодный ветер всё сильней,
И каменные стены сотрясает
И не возможно устоять на ней.

А глянешь вниз, свиваясь в вихри
Бездонная клубится пустота
И кажется уже не стихнет
Враждебный ветер никогда.

И ты противиться судьбе устав,
От страха еле дышишь,
Вот-вот сорвавшись упадёшь стремглав,
С безжизненной осклизлой крыши.

Неотвратимое паденье
С гнетущей и тоскливой высоты,
Словно единственно возможное спасенье
От одиночества, воспринимаешь ты.
И подчиняясь властному капризу,
И гибельную разжигая страсть,
Скользишь к бесстрастному карнизу
С единственным желанием упасть.

И вот последний миг! Пределом потрясенья
И взрывом чувств ты трепыхнулся
И задохнувшись от паденья,
Вдруг неожиданно проснулся
И поняв что вернулся в мир людей
Ты радуешься неудержимо
И вспоминаешь башню и себя на ней
Как несуразицу и чертовщину
 


Рецензии
Николай, пусть единственное желание будет взлететь, а не упасть. Ваши стихотворения прочитала как в гипнотическом сне...

Всех благ!

Немного Любви   05.09.2012 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв "Немного Любви" всяческих вам благ.

Николай Талашко Гранёный   07.09.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.