Анжеликой

Я снова в схватке,
Час улучив,
Зверей повадки
Все изучив,
Взгляд поднимаю
На небосвод,
Мечте внимаю
В смятенье вод.

Вот Анжеликой
Плыву по морю,
Я за штурвалом,-
Тоска прощай!
Увижусь скоро
Я с Рескатором.
Зря ль существует
В ночи маяк?
Любви просторы-
Небес узоры,
Вот торжествует
Душа моя!

Дорог  плебеем
Не стану тут.
Ищу к тебе я
Простой маршрут.
Одобришь, знаю,
Такой почин,
И заклинаю:
Дай свет в ночи.

Я снова в схватке,
Час улучив,
Зверей повадки
Все изучив,
В бурлящем море
Ищу твой след,
Уже не вторя
Приказу «нет»!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.