Совет

Изорваны тетради, помяты и мокры,
Среди шелкОвой глади мне встретились бугры.
Всегда все те, кого считаешь другом,
Без маски в темноте сжимают руку туго,
Как только свет заблещет вам в окно,
А их уже и нет, осталось лишь ярмо.
В грязи и в похоти теперь наш подлый мир,
Кого-то отмудохали – он пьет свой элексир.
Они всю жизнь кричат, что сильно одиноки,
Грызут они зайчат, покусывая ноги…
Не думая о близких, идя своим путем,
Царапают записки и попивают ром.
Стихи, рассказы, очерки – лишь о себе одном
Кривым неровным почерком – и вечером и днем.
Пишите болью… все мы эгоисты!
Пока не смиримся мы с ролью, не будет жизни чистой.
Мы не понимаем других, а они – в ответ, нас.
Ты думаешь – я псих, а я умней всех вас.
А есть простой ответ, все дело в нас самих,
Несу я вам совет, дурацкий сочиняя стих.
Уметь нам нужно бескорыстно всех любить,
Не за наружность, а за умение стараться жить.
Любить весь мир, прощать и не скупиться,
Забыть про элексир, дарить улыбки и не злиться…
Быть честным сам с собой, стараться всем помочь,
Тогда же выиграем мы бой, спокойный будет ночь!


Рецензии
ТАк! Во-первых,стих не дурацкий!!!
А во-вторых, мне очень понравилась концовка!

Параил   13.12.2009 22:52     Заявить о нарушении
ну да..не дурацкий потому что один из лучших)
спс заююююююша =****

Миша Ким   13.12.2009 22:57   Заявить о нарушении