Небесный портрет

....... Нарисуй меня, нарисуй
....... На песке, на окне, на стене,
....... Нарисуй меня, нарисуй,
....... Наяву нарисуй и во сне...
....... Евгений Солодкий. «Нарисуй меня»

Кисточкой кучевых облаков
Нарисую портрет твой небесный,
Доброту уловить мне легко,
Что рассветною стелется песней.

Передам тебе ветром шальным
Сердца зов предрассветною ранью,
Чтоб услышать дыханье весны
На окошке с цветущей геранью.

Обниму тебя солнца теплом,
Окружу поднебесною синью,
Пусть печаль остаётся в былом,
И всё  то, что прогоркло полынью.

Унесусь я с тобой в небосвод,
Чтоб резвиться, как вольные птицы,
И счастливым покажется год -
Сможем заново мы возродиться.

Поцелуем, как сладкий нектар,
Напою твою душу без меры...
Береги поэтический дар,
От судьбы отгоняя химеры.

В моём сердце ты светлым лучом
Разукрасил набросок портрета...
Я безумно желаю ещё
Для тебя стать частичкою лета!


Рецензии
Заскочила на минутку - и никак не могу откланяться. Очень нравится все, что успела прочесть! Тонкий юмор, светлый настрой, певучий слог. ЗДОРОВО!

Тамара Борисова   24.12.2009 15:55     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо Вам за свет души и строк...
И ещё мне очень приятно и тепло видеть "комбинацию" некоторых ников на Вашей титульной страничке. :-)

Ольга Скворцова   24.12.2009 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.