Интакто. Александрийский столп. Акростих

.....................Акростих............Стихоакрами меря под солнцем Акры
.................Кую..............................Тревожу покой пирамид
..........Ра(мзеса) я оком стою..............И формул элИксир ищу, строчек вектры
.....Около них.............................................Холод - вечность молчит,


МОлча мОМлитвы мне говоря,
Иероглифы уха заполнив огня
Треском, радиовечности
Гууууууууууууууууууууулом,
уууууууууууууууууууууу ОМ:

....Огонь - снА,
...Рекой - человеК,
..Крик: "Гераклит-воР,
..Альфой егО!"

....Огонь - снА,
...Рекой - человеК,
..Крик:"Гераклит-воР,
..Альфой егО!"...........

..Аккад ДаккА,
..Колок колоК,
..Рыба АбыР,
..Око окО.

..Аккад ДаккА,
..Колок колоК,
..Рыба АбыР,
..Око окО.

ОооО, оООо, ОООООООООООО...

Гизанских пираномидий
Закрываются створки глазами Ра,
Уходя в бесконечность вечности,
Вылетая изгибом сверхзвука,
Путемлечности
Отражается звезд игра
В диск сережки-Луны у изящного уха
Моей богини ночи,
Что делает дни короче,
Когда
Наступает момент познанья,
И земная соль, и небес вода
Плещут в вакуум коктейль мирозданья,

Вздымая столпы мирозданья
Громадой веков,
Мятежным духом Ка аааааа АРГХ!!!
.........А.......А......А
.........А.......А......А
.........А.......А......А
.........А.......А......А
.........А.......А......А
.........А.......А......А
.........А.......А......А
В человечества зданье
Из предвечного песка,

Из пустот,
Из знойного узкого гроба Магриба
До дельты Нила,
До снежных высот,

Единицей вставая,
Два встречая,
Три размещая,
Четыре убивая,
Пять претворяя,
Шесть влюбляя,
Семь отмеряя,
Восемь заплетая,
Девять ударяя,
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя звоном,
В пропасть Хаоса Логоса первым Законом,
ПиFагора вспоминая
Музыку чисел,

Ускоряя бег, скачут верхом,
Громом-конем, дождем стальным лет
Из Лет забвенья,
Зажигая Александрийским сверхновым маяком,
Лотосом белым Силы вращенья
Миров
Времен
Флагом
АгниОгнем
Магом

Свечку в зеве
Илистого дна черноты бескрайности,
Лапах скольсссскозти
Тритонов
Мировых океанов,

В память о тех, кто не вернулся,
Потому что им домом стал
Целый мир.

Свечка горит на ладонях. Кумир
Устал,
Улыбнулся...


З.Ы. Когда ночью не спится, ветром дышится,
Ветром становишься,
И есть чувство большое -
И не такое,
Если нЕ остановишься,
На
Бумагу
Напишется :-)))


Рецензии