Радугоцветы

День сегодня пасмурный с самого утра.
Быстренько задвинуто в дальний ящик дело.
Нынче увлекла меня новая игра-
Семь цветов мешаю я, получаю белый.

Смотрят в небо оптики через микроскоп.
Радугу для опытов делят на полоски.
Светопреломление сквозь калейдоскоп
Блещет белым инеем цветозаморозки.

Жизнеотношение к нынешнему дню
Часто упирается в светопостановку.
Я сегодня в комнату солнце заманю
И согну счастливую лучикоподковку.

Если солнце красное выскочит под дождь,
Дождь от удивления плакать перестанет.
Выстрелит салютами цветомолодежь
И завалит облачность радугоцветами.


Рецензии