Иоанна

К сверкающим звездам далеким
Холодным, таким одиноким
Рассудок волшебный, играясь,
Взмывал. Небесам улыбаясь.
Летел он навстречу комете,
Так красочен, счастлив и светел.
Комета стремилась все выше,
Рассудок окликнув: "Ты дышишь?"
Но он ничего не ответил.
Комету "Своею" отметил.
Назвал столь причудливо, странно:
"Ярчайшая Страсть - Иоанна".
С тех пор он с кометою вместе,
Водой не разлить уж лет двести...


Рецензии