А ветер колючий сорвался со скал...

Светлой памяти матери моей жены,
посвящаю.

А ветер колючий сорвался со скал,
Тревожно шакалы завыли,
Ангел добрую душу на небо забрал,
А тело в могилу зарыли...

Искрится с рассветом на мраморе взор,
Улыбкой прелестной встречает,
Тут горы сомкнулись в единый забор,
Тут каждый пришедший страдает...

Внизу, у подножья стоит тишина,
Местами желтеют цветочки,
Ночами здесь бледная бродит Луна,
Читая надгробные строчки...

Деревьев тут нет, лишь созвездия дат...
Имен, добрых слов, обращений,
Тут место, где близкие вечно скорбят,
И просят у мертвых прощенья...

А ветер колючий сорвался со скал,
Могильные плиты целуя,
Салютом вдруг гром над землей прозвучал,
Сердца грозной силой волнуя...

Автор Геннадий  Сивак.
29 ноября 2000года.


Рецензии
В скорбном молчании склоняю голову перед светлой памятью!
Вал

Валерий Буслов   28.03.2017 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!

Геннадий Сивак   28.03.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.