Старый Дом

Я вперед иду неудачно,
Но останется в памяти клином
В Подмосковье поселок дачный,
Мой родной, потому и любимый.

Я боюсь его, слишком многое
Не забылось, здесь осталось,
Но зимою такою долгую
Я желаю одну лишь малость:

Сесть в вечернюю электричку
И сойти на знакомой станции,
Чтоб пойти потом по привычке
В дом, в котором хотела б остаться я.

Скромно тихо и без прикрас,
Но с налетом слегка столичным.
Я жила здесь не напоказ.
Я жила здесь сугубо лично.

Только нужно уметь расставаться
С тем поселком и детским прочим.
В доме этом хочу я остаться
Лишь в мечтах, да и то не очень.

Все теперь по-другому устроено
То, что было давно разрушено
На руинах здесь новое строится
Для людей все более ушлых…

Я вперед иду неудачно,
Но останется в памяти клином
В Подмосковье поселок дачный,
Мой родной, потому и любимый!

Мне теперь вперед и наверх
И пускай и меня за спиною
Дом, который роднее всех
И девчонка, что там была мною.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.