Страница 138

ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ

Что такое ВРЕМЯ
День, минута, час?
Что такое ВРЕМЯ –
Спрашиваю вас?

УСПЕВАЙКА скажет
- С раннего утра
С ним у нас в пятнашки
Началась игра.
Запятнал зарядку,
Кеду, душ, постель.
Дальше по порядку
Бутерброд, кисель...

Но НЕУСПЕЙВАЙКА
Перебьет его:
- Не найти мне майку.
Кед – ни одного.
Дальше в беспорядке:
Щетку, ключ, штаны...
Не в пятнашки – в прятки
С ним играем мы!

ВРЕМЯ

Куда наше ВРЕМЯ уходит от нас -
За годом секунда, за месяцем час?
Зачем из СЕЙЧАС убегает оно
Сначала в НЕДАВНО, оттуда в ДАВНО?

За ним не поспеть нам, за ним не пройти
Оно заметает следы и пути
Оно убегает от нас навсегда
В картины?
          В машины?
                В морщины?
                Куда?



Рис. Г. Светозарова


Рецензии
Куда пропал? Время проходит, а новых стихотворений нет... С улыбкой, Лиля.

Лилия Троицкая   20.07.2009 13:57     Заявить о нарушении
угу, я тоже соскучилась..)

Любовь Же   22.07.2009 21:32   Заявить о нарушении
так ведь отдыхал же...

Игорь Шевчук   27.07.2009 15:23   Заявить о нарушении
Надеюсь, хорошо отдохнул?! Привет семье!

Лилия Троицкая   27.07.2009 15:51   Заявить о нарушении