Крест свободы

КРЕСТ СВОБОДЫ

I
В этот мир вошел, как гость,
Нежданно ты для всех,
Воздаяния долго ждешь
От небес, но слышишь смех.
Он в час ночной душу в клочья рвал
И несся птицей на весь окрест,
В мгле растворяясь, он тебя звал
Туда, где высится крест.

Символ веры и любви,
Вознесенный судьбой,
Светом умершей луны обвит,
Дарит страждущим покой.
Ты не желал покориться,
Но вел тебя чистый бес
Туда, где золотом искрится
Перекосившийся крест.

Этот старый крест –
Крест свободы
Для изгнанников небес,
Святых и гордых.
Лишь здесь обретаешь
Священный покой,
Которого ждал столько лет.
Этот старый крест –
Крест свободы.

II
Ты хотел увидеть свет
И сделал выбор свой,
За последний в жизни твой рассвет
Заплатил своей душой.
Последний долг ты уже отдал,
Тебя звала вечная даль,
Где в бликах звезд – живых зеркал –
Креста струится печаль.
                2001г.


Рецензии