Страница 137

КИСЕЛЬ И ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Я пил кисель из стакана.
Кисель в меня лился-лился.
Вылился весь –
И я вдруг в пустой стакан провалился.

Прибежал папа:
- Странно-странно,
Мальчик сидит на дне стакана.

Прибежала мама:
- Действительно, странно,
Чего он забыл внутри стакана?

Прибежала бабушка:
- Дайте-ка погляжу.
Ничего странного в этом не нахожу.
Он еще и не такому скоро научится –
Лишь бы с задачкой номер «19» не мучиться!

ГЕРОИЧЕСКОЕ

Я бы, не думая, прыгнул вниз
В воды реки с моста!
Я на карнизе бы смело повис –
Людей из пожара б достал!
Я бы вступил в неравный бой
Всех бы врагов сокрушил…
Я б согласился на подвиг любой,
Если бы вместо меня кто другой
Этот пример решил.

Рис. Г. Светозарова


Рецензии
Я б согласился на подвиг любой,
Если бы вместо меня кто другой
Этот пример решил.

очень жизненно и до боли знакомо..особенно на экзаменах...спасибо вам!!

с ветром и пеплом, Юлия

Юлия Кирпичева   22.06.2009 13:03     Заявить о нарушении