***

Cтолько сказано и пересказано,
Говорить ни о чём уж не хочется.
Столько трудных узлов развязано,
А погода грустнеет и портится...

Посидим на дорожку, подумаем,
Поцелуемся в губы, обнимемся.
Ничего уже не передумаем.
Никогда с тобой больше не свидимся...

Посидим, помолчим... Не затрагивай
За последнюю струночку тонкую.
Так упрямо в глаза не заглядывай -
Не буди, ты, слезу мою горькую.

Вот и дождь... Видно чует погодушка
Как сердечко моё разрывается.
Под ногами шныряют воробушки -
Малыши видно с летом прощаются.

Прокляну я судьбу - тьму кромешную.
Назову её ведьмой - разлучницей.
Посмотри ж, на меня, ты, не грешную,
Преврати нелюбовью
                в распутницу...



                июнь - 2009 г.


Рецензии