Страница 134

ЭКСТРЕННАЯ ПОСАДКА

Если чуточку задуматься,
На минуточку задуматься,
Что на свете не один ты,
А тебя на свете два?
Что один ты над тетрадками,
Уравнениями гадкими.
А второй ты - вот он, рядышком:
Руки, ноги, голова?

То, пока тот первый учится,
Можно взять и улетучиться.
Попорхать себе над крышами
Как крылатый индивид!
Погалдеть себе с сороками...
Ну а тот, что за уроками
Пусть пока мозгой ворочает!
Вон он там -  в окне сидит.

Не захлопнул только б форточку...
Вдруг ему черешни горсточку
Бабушка несет на блюдечке!
Он, нахал, пихает в пасть?!
Срочно вниз, на угощение!!!
Только бы при возвращении
В самого себя спикировать -
Мимо на пол не упасть!

Рис. Г. Светозарова


Рецензии
Шутливое и чуточку озорное стихотворение замечательно написано. С теплом,

Тамара Спивак   12.08.2009 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.