Не рубите ясени

………………… «не ответил он» …
           Из кино

Треснула балясина,
На заборе Васином.
Я спросил у ясеня,
- Ясень, ясно, пень? -

Из такой орясины
Не нужны балясины.
Не рубите ясени,
Мужики на хрень.

Не рубите ясени,
Лучше дуб хозяйственный.
Я спросил у ясеня, -
Не ответил он.

Я спросил у дуба,
Дуб ответил грубо.
Я спросил у клёна
Клён ответил - клёво

Ясеней калёным
Порубить на хрень!
Это нам кленово –
Типа в жопу дрель!

До чего же правы
Древесины нравы. –
Вправо, значит вправо,
Стоит захотеть.

Прямо – для забавы,
Влево – тоже прямо
И назад упрямо
Можно допереть.

Через Тверь и Вологду
Ржавым нефтепроводом,
По каналу Сталина
В чёрный беломор.

Щепками с окалиной
С Каиным и Авелем
В юбочке приталенной
На хозяйский двор.

………………………………
………………………………

И не стало ясеней…
Из дубов – балясины.
Да, и те подделка,
Типа, рататуй.

Это всё для счастья,
Глубоко – не мелко.
Радуйся земелька -
В ус себе не дуй.


Рецензии