Одиночество

Как хочется услышать тишину
Сквозь гомон безнадежной суеты
Как хочется найти любовь свою
Сквозь одиночества заставы и посты.

Но как не спутать с тишиною гул?
Когда её не слышал никогда.
Кто одиночества «почетный караул»,
Поможет мне покинуть навсегда?

Но снова звук прогонит тишину
И одиночества дыханье за спиной
И снова ночь ведет меня к утру
И снова день сольет меня с толпой.

Я криком заглушаю все шумы,
Пытаясь докричаться тишины
Патрон в стволе, уже взведен курок
Я целюсь одиночеству в висок.

Все мысли прочь я слышу тишину
Сквозь тучи молча вою на луну
И жизни суть висит на волоске
И жизнь - всего рисунок на песке.


Рецензии