22 июня

Ночь,  тишина, утро воскресное,
Вновь пострадала наша земля.
В это утро, слово зловещее,
Народ  наш услышал  слово  «война».

Гитлер ввел план «Барбаросса»,
В действие четко, его приводя.
Бой был  неравный танки, пехота,
«Юнкерсы»  с неба тоже жужжа.

Война нас сплотила, сковала все силы,
Русский   народ предпочел умирать.
Ежели быть под гнетом не милым,
Брестская крепость умела стоять. 

Брестская крепость насмерть стояла
Под ураганным адским огнем,
Спесь с фашистов,  напрочь сметала,
Под  градом пуль и ночью и днем.

Зловещий фашизм шел по Европе
Дойдя к Волге матушке на Сталинград,
Роя себе смерть, как по ноте, 
Русский народ выстоял ад.

Вечная слава павшим героям,
Вечная память, русский солдат. 
Нельзя считать дух русских изгоем
А то Русь  Святая возьмет автомат.


Рецензии