Три дня в Москве

Новый город - как новый год.
Колыбельную песню
Мне негромко поёт.
И тревожного сна не прервать,
Потому что завтра вставать
И опять
Через пробки, что движутся в ритме стиха,
Доезжать на машине до ВДНХ
И крутиться, как белке, в кольце метро,
И ловить на лице тёплый ветерок
У Москвы-реки. И уже с утра
Ждать, когда наконец-то спадёт жара.

...А когда наконец-то жара спадёт,
В этот новый город, как в новый год,
Сделать шаг, на скамью во дворе присесть
И решить: в этом городе что-то есть.


Рецензии