Недетские игры...

На стихо «Ассорти» Мишка
http://www.stihi.ru/2007/08/25-2105
"Классики мелом...
С разбегу вприпрыжку..."

***

В классики - негде:
убрали все плиткой
новой узорной,
красивой и видной.

Выйдешь из дома -
узор под ногами,
в классики прыгай,
как хочете, с нами!

Бабочки-банты
Давно отпорхали!
Пчелок на розах?
Давно не видали.

И молока мы
Парного не пили –
нету коровок,
Давно уж сгубили.

В городе душном -
Недетские игры.
И деревень
Тех уж нет и в помине.

Где детвора?
Где «домой!» звонкий мамы?
Нынче – авто,
Гаражей здесь заставы.

Выхлоп бензина,
Сверканье железа,
Разного вида
И разного веса.

Нет для детей
Во дворе больше места.
Незачем,
Мода прошла уж на это.
21.06.09


Рецензии