Кот

Странный кот ко мне приходит,
Сядет, глаз с меня не сводит.
Молока налью, не пьет -
Отвернется и зевнет.
Я с ним говорить пытался,
Строил рожи, улыбался.
Раз обнять его хотел-
Кот как пуля улетел.
Стал играть ему на скрипке.
Кот не слушал, взглядом липким
Оценил на кухне пол,
А потом залез на стол.
Я схватил его за лапы,
Он мне щеку оцарапал,
Спрыгнул и , как снежный ком,
Кубарем покинул дом.
Больше я его не трогал.
Раз нашел ко мне дорогу,
Значит что-то просит он.
Может, был в меня влюблен.
Не сейчас, а в прошлой жизни,
И с печальной укоризной
Смотрит на меня жена,
В звере том воплощена.
Кем я был тогда ?Не знаю.
От чего-то убегаю ?
В чем винишь меня ? Теперь
Для тебя открыта дверь.


Рецензии