Хлебный мякиш

Хлебный мякиш сожму в ладони,
словно в детстве, скатаю шарик.
И мой шарик печаль прогонит,
и невзгоды мои исправит.

Вспомню детские сны и песни,
невозможность вдруг стать взрослее.
А забуду про все я если-
станет жизнь ко мне холоднее.

Мы лепили слонов и Мосек,
Чебурашек и человечков.
Что ж теперь мы у жизни просим?
Детство - в память. Оно не вечно.

Хлебный мякиш напомнил просто
все, что дорого было, будет.
Очень много еще вопросов.
Только детство душа не забудет. А. Ш.


Рецензии