Несвободный

                Ш.

Дуга у рта.
А брови сложены как руки
У ясновидящей старухи.
Взор – точный нож.
И нежный пыл –
Всем на распыл.
Был рядом. Камень не остыл.
Смотрела в зеркало пруда
И в зеркало труда.
В глаза русалок –
В никуда.
Лицом – в мильоны отражений –
Защиту от прикосновений
Душ и тел.
Был дан сближению предел,
Когда обуглилась проводка.
Шёл монолог.
Звучал он так:
Из сна из небытия
Тянусь по твоему следу я.
Но выйдя на солнца ярость
Снова одна останусь?


Рецензии