Демон лжи

ДЕМОН ЛЖИ

I
В твой мир мечты,
Что создал ты,
Ворвался странный демон.
Он звал тебя
Идти туда,
Где рухнут плена стены.

Сулил он рай,
И в дивный край
Тебя все ж заманил,
Отдав мечты,
Его ты чтил,
Надежды позабыв.

Демон суд вершит,
В никуда бежит
Отдавший душу ему.
Демон суд вершит,
И душа кричит:
Ведь прошлого не вернуть.

II
Он сложит крылья,
Кошмарной былью
Войдет в реальность сон.
Он рвет и мечет,
Сзывает бесов,
Ползущих на поклон.

Опутан сетью,
Ты сквозь столетья
Бредешь тропою в ад.
Реки застыли,
Тебя все забыли,
В тумане дорога назад.

А демон смеется,
Ведь снова найдется
Другой, такой же, как ты,
И понесет бремя
Он в смутное время
Во имя погибшей мечты.
                2000г.


Рецензии