Любимые вдовы

Женщины вдаль собирали
Милых, любимых своих.
И со слезой провожали:
"Только б Господь  хранил их!"

Вдовья скорбящая доля
Тяжко идёт за спиной.
Женское сердце и воля
Вечно хранит их покой.

Долго сидят у альбома,
Фото целуя мужей.
Радость одна только дома -
Правнуков гладят нежней.

Знайте, любимые вдовы,
Муж за любовь воевал.
Мир для народа, свободу
Грудью своей заслонял!

Двадцать второго июня
В ночь зажигая свечу,
Молятся милые вдовы.
И я у свечи помолчу.


Рецензии
Столько время прошло, а та страшная война всё жива в памяти нашей.
И долго ещё будет жить. Много судеб изломано, много бед испытали.
Выпьем водки за всех павших и не доживших! Они-Честь Родины!

С уважением.

Владимир Мугинов   21.06.2009 13:25     Заявить о нарушении