Тлеет пепел запутанных мыслей

Тлеет пепел запутанных мыслей,
Догорает в остатке тепла
Прошлых дней без проставленных чисел, -
- уходите, я вас не звала!

Мне мешает смотреть в то, что будет,
По глазам яркий свет фонаря.
Не сужу ни о ком: всех рассудит
Нас когда-нибудь Бог , и не зря.

Предаюсь я всему, то, что мило,
Существую затем, чтобы быть.
Не сужу ни о чём, то, что было, -
-Слишком мало живу, что б судить.

Не чуждаясь своих предрассудков,
(Их не много, но есть у меня),
Хоть веду я расчеты по суткам,
 Но живу ради каждого дня.

Только свет фонаря не тускнеет,
А сильнее мне бьёт по глазам.
Я надеюсь, что дождь не успеет
Прикоснуться к горячим слезам.

Я под ветер глаза подставляю;
Знаю, ветер сильнее дождя.
Пусть дорогу нам впредь освещает
Солнца луч, а не свет фонаря!...

               
                24.01.2005


Рецензии