вибрарь-месяц

На безлунном, темном небе,
Черным выстланном сукном,
Вдруг явился вибрарь-месяц
Светлым, радостным лучом.

Его песни - будто солнце,
А душа - как струнный звон.
Очевидно, что для песен
самым Богом создан он.

Вот и взял свою он вибру,
Hе спеша набрал Dm
И исполнил чудо-песню
про заоблачный Эдем!

Но бесчувственные люди
Этим звукам не вняли.
Вместо этого листочек
С песней чудною сожгли...

Вибрарь посмотрел на пепел
И подумал про себя:
"Значит слишком уж я светел
Для земного бытия..."


Рецензии