Шумели листья

       Шумели листья древа на ветру,

       Что много их, уж тем они могучи, -

       Им Солнце светит, кланяются тучи,

       Щебечут птицы рано поутру !

       А ствол молчал. Конечно ж не от страха !

       Он листопад предчувствовал корой, -

       Как вешнею осеннею порой

       Слетит листва и сделается прахом !

       Знал ствол, что есть ещё и корни,

       Которые для листьев не видны,

       И ЧТО - они, без тех корней родных,

       За счёт которых сыты и довольны ?!..

       Так зеленело дерево, пленяло ароматно

       Скоропостижной кипенью цветов, -

       Предвестников потомственных плодов

       И малых зёрен, скромных и невзрачных ...


Рецензии
Вот и я побывала в Вашем Саду, где Древо Жизни дает плоды и поросль. Долгих ему лет!

Татьяна Кривенко   22.06.2009 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Пусть же Птицы Счастья с Вашего Сада всегда залетают в мой Сад, и наоборот! Буду всегда рада им!
С дружелюбной улыбкой

Зоя Леждей   23.06.2009 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.