Воспоминание

Почувствуй дыхание ветра,
Когда он коснётся щеки,
Повеет приметами лета,
И свежестью чистой реки.

Он волосы тихо погладит,
Шепнёт про берёзовый шум,
Своей шаловливой наградой,
Избавит от тягостных дум.

И тучи подальше прогонит,
Чтоб солнце быстрее взошло,
О многом невольно напомнит,
Вернёт, что когда-то прошло.

Возможно в счастливое детство,
Протянет тончайшую нить,
Укажет любимое место,
Которое трудно забыть.

Тропинку у старого дома,
Средь белых и пышных садов,
Сарайчик, набитый соломой,
Укрытия тайного кров.

Горбатый мосток у колодца,
Зелёный лесок на задах,
Родник, что куда-то несётся,
Церквушку с крестом на холмах.

И лица друзей своих рядом,
И рано ушедшую мать,
Старушек в цветастом наряде,
Девчонок, с кем мог бы гулять.

И небо с бездонною синью,
И ночи шальные без сна,
Всё это родная Россия,
Желанная сердцу земля.


Рецензии
Замечательные стихотворные воспоминания о детстве, Николай!

Надежда Кутуева   18.07.2016 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо Надя. Всех благ вам в жизни.

Николай Столяров 2   18.07.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.