Звёздочка

Клён высокий в тишине
Ветками качает.
Одинокая в окне
Звёздочка мерцает.

Тяжко звёздочке одной
Там, в небесной сини:
Ей соперничать с луной
Суждено отныне.

На земле ж - вокруг ни зги.
Пожалев соседку,
Клён могучий, помоги,
Потяни ей ветку.


Рецензии