Чёрный ангел

Последние слова дописаны,
Окаменели веки и закрылись,
Он богом был на муки избранный,
За его душу не молились

И только ангел чёрный под иконами
Рыдает, на колени встав,
И храм наполнен жалобными стонами...

И вскрикнул ангел-"Ты не  прав,
Ты судишь всех за веру в лучшее
И за желанье, быть как ты"
И покатились слёзы жгучие,
И стали чёрными цветы...

И нож блеснул в руках...мгновение...
На пол упала пара крыл,
Настигло ангела забвения,
И ветер дьявольски завыл.
              02.07.07


Рецензии