Мастеру кисти

юбиляру  Ушаеву  Грине в связи
с  60-ти  летием .

Родился  он  как  все  - нагой.
Был  шаловлив  как  все  ребята.
Но  живописный  мир  большой,
Любил  он  искренне  и  свято.

Стремнины  рек  и  ширь  полей,
Леса  России  и  болота.
Летящих  в  небе  журавлей
И  клином   режущим   высоты.

Пейзажи  сказочной  земли.
Шедевры  зодчества  и  мысли
Открыли  дверь  его  души.
И  стали  смыслом  его  жизни.

Архитектурный  институт
Был  для  него  научной  школой.
Диплом  в  руках   его  зовут
В  Ростов,  чтоб  заложить  основы.

На  Дон  он  едет  в  рыбный  край.
Его  встречают  караваем.
Здесь  у  него  не  жизнь,  а  рай.
Он  вдохновлён, не  подражаем.

В  Ростове  дело  укрепив,
Измазав  кистью  всё  что  можно.
Подругу  жизни  соблазнив,
Пакует  чемодан  дорожный.

Он  мчит  в  Москву,  где  есть  размах.
Столица  всё  ж,  здесь  дела  больше.
В  известных  чаще  он  кругах.
Он  мыслит  шире,  пишет  тоньше.

Он  заключения  даёт
Уже  на  целые  проекты.
Лишь  головой  порой  махнёт
И  кучу  вытряхнет  прожектов.

На  мир  глядит  не  свысока.
А  под  углом  своим  особым.
Его  маститая  рука
Всё  грандиозней  и  весомей.

Талант  его  пробил  стену.
Стену  бездарности  и  фальши.
Художник  он,  а  потому
Глядит  как  все,  а  видит  дальше.

В  твой  юбилей  желаем  мы.
Остаток  сил  не  трать  напрасно.
Прошёл  ты  трудные  пути.
Будь  оптимистом  не  нуди.
Шагай  вперёд  дорогой  ясной.


Рецензии