В сумраке ночи средь фонарей,

В сумраке ночи средь фонарей,
Пред взором откроется,
                старинный мир
Сказочный замок из средневековья
Величием затмит,
                сквозь время из воин
Растворились столетья, и ушли времена
Времена наступлений, где бушевала война
Где пули свистели, а грохот и рёв
Слышен был,
                за тысячу вёрст.
С тех пор миновало немало побед
Но ярко столь, не случилось ни с чем
Пусть бури бушуют, а времена
Считают столетья, считают года!
Здесь и сейчас, разрывы слышны…
Звон шпаг из метала, в ночной тиши…
Здесь, и сейчас сохраняется страх,
Страх перед духом,
                что не покинул нас!
Страх перед войнам,
                что мученье приняв,
Досихпор где-то бродит досихпор у нас!
Где-то слышен шум ветра,
Где-то скрип в тишине
И война не ушла, оставаясь во вне!
Отпечатком осталась нас созерцать
Отпечатком осталась,
                о себе напоминать


Рецензии