Дворцы и замки не забыты...

Дворцы и замки не забыты,
Хоть королей и век прошел;
Легенды бродят, между прочим,
О колдовстве и о былом!
То звук и шорох среди ночи,
То скрип степеней во дворце,
Легенды оживают ночью
Звук издавая в тишине!
По длинным мрачным коридорам,
Боятся стражники ходить
И самой тёмной, тёмной ночью,
Предпочитают вместе быть!
Лишь ночь вступает во владенья,
Дверь закрывают на замок.
И до утра как будто тени
По стенам бродят и живут!
В старинном замке,
Жизнь ночная,
Скрывает тайны о былом.
Скрывает тайны и загадки,
А может быть и что ещё!
Старинный замок не умолкнет,
С заката до зари,
И будут слышаться, то вопли
То скрежет пола, из нутрии!
Но за минуту до рассвета,
Утихнут страсти.
И попрощаются до следующей зари,
И тёмной власти!


Рецензии