Алхимик

Он чудотворец иль чудак-
Непонятый народом.
Он своей жизни раб
Алхимик он от бога!
Не ищет истинных речей
И отвергает постулаты,
Поставленные жизнью богачей,
Под рамки своего же взгляда!

Не верил он, во взгляды чужды
Лишь верил сердцу и мечте!
Он доверял чутью безмерно,
И будто с ангелом дружил.
Открытий много, много сделал!
Что бог един, и он в себе.

Судьба играет с человеком.
И рано жизнь ему дала.
Не понимает мир советов
Не верят в истину.
Ему бы  лет на десять позже
Родится в мире и любви
Когда наука разовьётся
И примет истины изо лжи!


Рецензии