Чей-то диалог

Чей-то диалог.
Два человека стоящих в сторонке
О чем-то своём говорят.
Услышал, один из них молвил:

-Бог есть, и он слышит нас.
 Бог есть, как и есть всё живое,
 Его не увидишь, но услышишь душою!
 К нему обратишься в минуты страха,
 Совета попросишь, как у старшего брата-

А второй отвечает:
-Нет, я не верю, я не верю тебе
 Я не вижу глазами, а душа?!
 Может быть, есть, а может быть нет!
 Что же он губит народы?!
 Допускает разруху и боль.
 Ты говоришь, он всемогущ?!
 Пусть подарит любовь!
 Пусть тогда будет мир,
 Пусть в глазах огоньки,
 К жизни зажгутся!
 Пусть уйдут разрушенья,
 От землетрясений
 И вера сама, собой придёт!-

-Нет, ты не прав, и это поймёшь!
 Может быть не сейчас,
 Но спасёт тебя любовь!
 Ты обретёшь силу веры
 И мечты твои,
 Когда-нибудь сбудутся,
 Ты только жди!-

Разговор их был краток,
Они разошлись!
У прохожих оставив
Что-то внутри


Рецензии