На кровати лежит человек

На кровати лежит человек
Вроде бы ночь, но горит свет.
Оранжевый свет от восковой свечи
Осветит квартиру и чье-то лицо!
Человека старого с дрожащей рукой
Смотрящего на фотографию над собой.

На фотографию сына,
Что ушел на войну
На фотографию сына,
Что забрали в Чечню!

Сон не приходит и ему не до сна
Если приснятся то кошмары, война,
Не спокойно на сердце
Что-то чует оно!
Увидеть бы сына перед смертью ещё.
Увидеть бы сына, и уйти в небытие!
 
Берёт ручку седовласый и глухой старичок
И дрожащей рукой по бумаге ведет.
Пишет о просьбе, о сведенье одном
И надеется что письма, дойдут до него!
Что письма не застрянут ни где по пути,
Что сына застанет живого в пути.
Ждёт он, когда послышится шаг
Ждёт слов – «О, отец я приехал и рад!
Я приехал и успел тебя повидать,
Я приехал живой, хоть и ранен раз пять!»


Рецензии