Лилия золотистая барышень пленила

Лилия золотистая барышень пленила
Запахом душистым сердце поманила
Прелестью и запахом не сравнить ни с чем,
Лилию золотистую в чужом дворе!
Тянет без оглядки лилию сорвать
Запахом душистым сердце ублажать
Но запретна лилия во дворе чужом
Барин охраняет – лилию и дом!

Каждый вечер дума, дума об одном
Каждый вечер мысли, о дворе чужом.
Что же барин этот в сторону глядит
Что же не заметит он прелестных див.


Рецензии