Золотая осень, златые горы

Золотая осень, златые горы
Золотое счастье в золотом раю
Воздух по осеннему холодный
Сквозь прохладу тонкую!

Ветер закружится, закружит листву
Золотом осыплет он ночную мглу
Ветер закружится, листья подхватив
И крылом жар птицы в небо улетит!

Отрываясь с ветки, лист летит к земле
Плавна разрезая воздух в темноте
Небо похмурело, звёзды погасив,
И дождём намочит золотой настил,
Придавая нежный, чуть заметный блик.

Небо похмуреет, лето позабыв,
И лишь редкий лучик обогреет их.
Осень преуспела в золотом раю,
С холодом запела зимнюю тоску!
С холодом зардеет, куст рябины во дворе
Птицы улетели тепло искать себе.


Рецензии