Афганские горы

Горы сомкнут обруч жизни,
Вытеснив свет,
Слышится выстрел!
Горы опустят туман,
А речка проводит солдата в вечность
Омыв его стан.

Речка омоет, очистит тело,
А горы, заплачут дождём!
Заплачут, солдата в даль провожая,
Заплачет мать, сына вспоминая,
Заплачет отец.
Загрустит весь мир, на осколках каясь;
Загрустит весь мир, о сыновьях из рая.

А горы, помнят рассветы
И кровавые реки,
Горы помнят солдата
Что здесь был когда-то!
Горы долго будут его вспоминать
И слезою горькою его поминать!


Рецензии