Доколе

О, сколько в жизни зла, коварства, боли
Терплю всегда – вздыхая каждый раз
Не сдерживая слез из скорбных глаз
И самому себе, твердя: доколе!

Мне предаваться этой горькой доле?
О мой Господь! – Где грозный трубный глас?
Где Страшный Суд, что ожидает нас?
Терпеть уже не вижу смысла боле!

Пусть обречен, страдать я до могилы,
Не жаль себя, но только бы не знали
Страданий те, кто совесть сохранил.

Прошу, Господь – пошли заблудшим силы,
Чтобы на путь они Священный стали
И Страшный Суд их гордых не казнил!


Рецензии