Неизвестный художник

Неизвестный художник.Он рисует в неизвестном стиле, не принадлежит не одному обществу единомышленников. Он плавает по синему морю, летает чайкой, только почему -то больше похожей на гигантскую белую ворону. Он рисует неземные цветы, и ель по воле его руки, обрастает слишком длинными иголками. Он счастлив. Он рождает свои картины из темноты.Непроглядной бесконечной мглы. Его солнце слишком яркое для этого мира, он всё видит по другому...точнее не видет ничего,что видят люди. Он слеп.Это случилось давно. Но этим он и гениален.Кто сказал, что нельзя нарисовать то чего не видел? Он любит, ту которая в него влюблена, ведь он сам породил её. Он ветром, прикасается к её волосам, и уже придумал какими будут её губы... Ещё совсем чуть чуть, и вот его лицо уже заливается пунцовой краской, представив,едва обнажённую грудь. Её не идеальные черты только притягивают взоры людей - так он захотел.Но она принадлежит только ему, и даже когда он уйдёт, она будет жить дальше. И пусть портрет Милой Леди будет годами пылиться в чулане, её найдут позже, придумают легенду,забудут о неизвестном художнике, назвав старый холст - шедевром...Так он захотел...


Рецензии