Метель

Вьюжит, вьюжит, тянет, стонет,
носит, голову сломя, –
лютый зверь храпит в затоне,
темень с крыльями двумя.

Взгляд далёкий осторожный
прячет сон под тяжесть век.
Детство маковым пирожным
тихо помнится. И снег

всё такой же мутный, мёртвый,
мягкий, лёгкий, как душа.
День четвёртый, час четвёртый,
где-то утро – не спеша.


Рецензии