Компрессионизм

Из формы вынутое чувство
В сто крат вовне обнажено,
И вдохновенное искусство
Изъятьем тем порождено...

Боль омраченная слезами,
Слеза прожженная огнем
В мерцаньи питая глазами,
Ночь в сердце озаряя днем;

Днем устремленного наитья
В пределы удаленных сфер,
Где растворяясь в челобитьи
Дух преклонен в потоке эр,

Дух вознесен предосознаньем,
За грани тела бытия
И распластавшись в мирозданьи,
Не знает где есть я - не " я ",

И оживленный прорицаньем,
Спускаясь в формы тел и глаз
Горит сенсОрным осязаньем,
Сжигая мысли форм и фраз...

14.06.09


Рецензии