Дочка

В полнолунную вешнюю ночь
Загорелась полночная лампа.
И камину не трескать не в мочь.
Вот уже лет тринадцать как – «папа».

То упрётся персями о стол,
То захватит чуть-чуть вдохновенья
У стола, что завален и гол…
Это дочь пишет стихотворенье.

По груди её юной – не тронь –
Как овечки по речке – слезинки.
На устах – лишь перцовый огонь,
В волосах – три цветные резинки.

Эта юность – хмельная пора.
Вот, бегут неуклюжие строки:
«Он вернулся ко мне! Ох! Ура!
Он вернулся, коварный, жестокий!»

Вот писала, писала – и – прочь!
Выдрав лист из альбома с утёнком.
Свет погас. В эту лунную ночь
Перестала быть дочка ребёнком…
2008


Рецензии