Калейдоскоп

Сколько раз, вытирая кровь, я решал: "Больше никогда!" -
И рвалась на свободу в камне запертая вода;
И я знал, прорубая ей путь, что, бешеной сбит волной,
Вновь останусь лежать под её сокрушительной тишиной...

Сколько раз я бежал по крышам, по шатким мостам любви,
Задевал головой небеса, сплетённые из травы...
И, опору ища во внезапно открывшейся пустоте,
Я раскидывал руки, как птица, как ангел, почти летел...

По мозаичным улочкам Солнца ты выйдешь навстречу мне.
Это просто ещё одну тень я оставил на глубине,
В разнотравье небес, в сердце бури, над взрывом - а сам сбежал,
Соскользнул с острой гибельной кромки, как блик с острия ножа.

И я чувствую их: вот одна, в белизне распахнув крыла,
Рвётся в пьяную высь; вот скользит в нежных тающих зеркалах
Гладких волн та, что отдана морю...

Ты гладишь мою ладонь,
И смыкается радугами обручальными Солнечный горизонт...


Рецензии
Прекрасные стихи.

Логинов П   26.10.2009 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо...)

Орка Киото   27.10.2009 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.