Хранительница

Я видел смысл в бессмысленной борьбе,
Волны морской со всполохом огня.
Молчал Олимп, и в свете мёртвых дней
Я видел Тьму, и в этой Тьме – тебя.

Бездонных дней бескрайняя тюрьма,
В фальшивом блеске душных вакханалий,
Меня страшила прочностью замка.
Парнас молчал. Архангелы молчали.

Но ты прошла, как светлый летний дождь,
С улыбкой муз на ангельских губах.
А я смотрел на то, как ты идёшь,
И забывал о низменных страстях.

Свою гордыню сбросив мёртвым сном,
Я рухнул в пыль несозданных элегий.
Но ты прошла, в душе моей пустой
Взошли надежды тонкие побеги.

Немирен путь, когда манит петля,
Когда рука всё время на кинжале...
Но ты, мой ангел, ты хранишь меня
От пустоты предсмертных вакханалий.


Рецензии