как же глупо

Как же глупо… всё это глупо,
Просто понт – не больше, не меньше.
Как же тупо, до одури тупо
Лелеять бессмысленно только надежду.
Как жестоко, что так получилось,
Что не сможешь себя перебороть.
Как чуть-чуть, совсем ведь немного
Нужно, чтоб прогнать  мысли прочь,
Чтобы просто рискнуть – и не важно,
Стоит ли свеч эта игра.
И по глазам провести рукой влажной
И только сказать «нет, это не я».
Взять за руку даже страшно немного,
И хочется сразу за всё извиниться,
И хочется как бы казаться и строгой,
Но при этом позволить напиться.
И сделать, как нужно – мгновенной искрой –
Забрать, притянуть тебя за веревки,
И просто попробовать рядом с тобой
Почувствовать снова большую неловкость.


Рецензии